Haupt Lakritz SALT Lakritzstücke enthalten 9% Rohlakritz aus Kalabrien. Andere Lakritzsorten enthalten meist nur 2 bis 6% Rohlakritz. Die Lakritzstücke sind salzig haben einen intensiven Duft von Kräutern, Tabak und Teer. Daher ist der Geschmack salzig, leicht rauchig und mit einer milden Salmiaknote. Die Konsistenz bietet einen deutlichen Kauwiderstand, die Oberfläche ist trocken, das Mundgefühl ist ausbalanciert und bietet einen langanhaltenden Nachgeschmack. Sie werden auf traditionelle Weise hergestellt, 8-stündigen Kochen und eine 10-wöchige Reifezeit.
Die salzigen Lakritzstücke enthalten keine Farbstoffe, keine Glanzmittel und keine E-Zusatzstoffe.
Sie passen hervorragend zu Rotwein und rauchigen Whisky.
Dose a 150g
Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Melasse, 9% Süßholz, Sonneblumenöl, Salmiak (Ammoniumchlorid), Speisesalz, Sternanis.
Nähwerte pro 100g: Brennwert 1410 kj (336kcal), Fett <0,1g - davon gesättigte Fettsäuren 0,1g, Kohlenhydrate 73,5g - davon Zucker 35,0g, Ballaststoff 4,94g, Eiweiß 7,0g, Salz 1,15g
Harte Lakritzbonbons mit Lakritzpulver und Jalapénopfeffer gefüllte
Mit mildem Salmiak- und Lakritzgeschmack. Gut bei Husten und Magenbeschwerden. Enthält Süßholz.
Für Liebhaber von gesalzener und besonders starker Lakritz Sorten.
Diesen Artikel haben wir am 14.07.2020 in unseren Katalog aufgenommen.